Автор: Okoolina
Описание: Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов - отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры. Фаршировать их можно любыми сладкими начинками. Я приготовлю яблочное пюре для них, а так же их можно подавать на тарелке или сервировочном блюде и просто посыпать сахаром или залить заварным кремом.
|
Готовим продукты для теста. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой. |
|
Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем бренди (коньяк), лимонный сок и цедру. |
|
Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40. |
|
Готово пюре. |
|
Легко переворачиваем на другую сторону и дожариваем. |
|
Присыпаем верх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, сбрызгиваем бренди (коньяком), ставим в духовку на 20 минут при т-200 С. |
|
Готово! |
|
Подаём. |
|
Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, варим кофе... |
|
... и просто наслаждаемся вкуснейшими блинчиками. |