Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кремовый фасолевый суп

Автор: Sea-green

Кремовый фасолевый суп

Описание: Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)

Ингредиенты

Приготовление

Кремовый фасолевый суп ингредиенты Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Кремовый фасолевый суп ингредиенты В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного прогреть. Всыпать нарезанные лук и морковь. Жарить минут 7-10, помешивая.

Кремовый фасолевый суп ингредиенты Затем добавить фасоль и залить всё горячей водой, так, чтобы её было в два раза больше. Накрыть крышкой и варить 1-1,5. Посолить за 20 минут до готовности, добавить чёрный перец и можно любые другие специи на свой вкус. Потом часть фасоли отложить, воду слить в чашку (но не до конца), убрать чеснок и пюрировать суп. Разбавить, если нужно, бульоном. Вернуть на огонь, всыпать отложенную фасоль и дать закипеть.

Кремовый фасолевый суп ингредиенты Подавать с поджаренным хлебом. Можно поспать зеленью. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).


"Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах." Источник - Италия для меня.



Буон аппетито!!!



Кремовый фасолевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru