Автор: Okoolina
Описание: Свекольное песто - интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.
|
Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30. |
|
Свёкла запеклась. Даём ей остыть и чистим от кожицы. |
|
Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
|
В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы. |
|
Готово песто. Пробуем на вкус и если вам не хватает в нём соли, то солим по вкусу. |
|
Подаём. |