Автор: Tatanj
Описание: Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно. А если приготовить его по французской технологии, на водяной бане в духовке, да еще и в маленьких стеклянных баночках, и все это потом подать с ароматным вареньем из помидоров черри - то это уже будет просто великолепная закуска. Мне он настолько нравится, что делаю так практически все паштеты. Советую от души приготовить этот чудесный паштет из куриной печени.
|
Пока печень замачивается, мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с 60 гр. сливочного масла. |
|
Добавить к луку тимьян и влить коньяк, продолжая обжаривать. |
|
Затем ножом "раздавить" зубок чеснока и добавить к обжаренному луку. Все хорошо обжарить. |
|
Теперь берем подготовленную куриную печень перекладываем в чашу блендера и пробиваем. |
|
Оставшееся сливочное масло (140 гр) растопить в сотейнике до температуры 40 градусов и отставить на время. |
|
В печень добавляем каждый раз по одному яйцу и так пробиваем все яйца. |
|
Остывший, обжаренный лук добавить в пробитую печень (предварительно убрав из лука чеснок). Продолжаем взбивать. |
|
Затем в печень влить сливки, все перемешать. |
|
Теперь берем растопленное (40 градусов) сливочное масло и добавляем в жидкую массу из куриной печени. Пробиваем блендером. |
|
Готовую однородную смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков. |
|
В закрытой баночке, в которой пекся паштет, он отлично хранится в холодильнике больше недели. Может быть, паштет простоял бы и дольше, но мы его быстро съели. Приятного аппетита! |