Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Печеночный паштет это всегда вкусно и полезно. А если приготовить его по французской технологии, на водяной бане в духовке, да еще и в маленьких стеклянных баночках, и все это потом подать с ароматным вареньем из помидоров черри - то это уже будет просто великолепная закуска. Мне он настолько нравится, что делаю так практически все паштеты. Советую от души приготовить этот чудесный паштет из куриной печени.Пока печень замачивается, мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с 60 гр. сливочного масла. |
Добавить к луку тимьян и влить коньяк, продолжая обжаривать. |
Затем ножом "раздавить" зубок чеснока и добавить к обжаренному луку. Все хорошо обжарить. |
Теперь берем подготовленную куриную печень перекладываем в чашу блендера и пробиваем. |
Оставшееся сливочное масло (140 гр) растопить в сотейнике до температуры 40 градусов и отставить на время. |
В печень добавляем каждый раз по одному яйцу и так пробиваем все яйца. |
Остывший, обжаренный лук добавить в пробитую печень (предварительно убрав из лука чеснок). Продолжаем взбивать. |
Затем в печень влить сливки, все перемешать. |
Теперь берем растопленное (40 градусов) сливочное масло и добавляем в жидкую массу из куриной печени. Пробиваем блендером. |
Готовую однородную смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков. |
В закрытой баночке, в которой пекся паштет, он отлично хранится в холодильнике больше недели. Может быть, паштет простоял бы и дольше, но мы его быстро съели. Приятного аппетита! |