Автор: Таня-кофеманка
Описание: Всеми любимый и знакомый яичный салат, но без майонеза. Рецепт с канала "У тёти Сони".
|
Накопить заранее в морозилке обрезки куриного жира. У меня такого жира не было, я обрезала с окорочков полоски жира с мясом. |
|
Нарезать мелко и растопить на огне до золотистого состояния минут 5-10. Зависит, насколько крупные. |
|
Шкварки вынуть и в курином жире обжарить репчатый лук (у меня красный) или белую часть зелёного. |
|
Позже добавить зелёные нарезанные стебли. Подержать на огне до мягкости. |
|
Яйца отварить и размять вилкой. Желательно, чтобы яйца до конца не остыли и были тёплыми. |
|
Смешать яйца, шкварки, лук, соль, перец. Если шкварок много, остальные убираем в холодильник. |
|
Подать на хлебе. У меня ржаная чиабатта. |
|
Салат не должен настояться, едят прямо в тёплом виде. |
|
Хорошо перемешанный салат не разваливается. |
|
Снимаем дегустацию... Вкусно! |