Автор: Людмила НК
Описание: Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Эта похлебка может быть как первым блюдом, так и вторым, если приготовить её чуть гуще - вариантов приготовления много, можно выбрать на любой вкус.
|
Приготовить необходимые продукты |
|
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне лук с чесноком минут пять. |
|
Киноа промыть. В кастрюлю с обжаренным луком налить 4 стакана горячей воды и высыпать промытую крупу, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 мин. |
|
Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, варить минут 10. |
|
Затем влить молоко и варить до полной готовности картофеля. Приправить суп солью. Густоту похлебки регулируйте по своему вкусу. |
|
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный на кусочки свежий сыр, приправить черным и красным перцем, положить зелень кинзы или петрушки. |