Автор: Таня-кофеманка
Описание: Быстрый десерт. Простейший пирог, который готовят в Швеции даже дети.
|
В сахар с ванилью вбить яйца, слегка взбить. |
|
Так как рецепт разрешает заменить масло маргарином или любым др. маслом, я взяла кокосовое. Из-за жары его не пришлось растапливать. |
|
Перенести в яйца масло и перемешать. |
|
Всыпать муку с солью. |
|
Всыпать качественное какао. |
|
Форму разъёмную-25 см (у меня с пергаментом) смазать маслом и обсыпать сухарями. |
|
Вылить полужидкое тесто в форму. Выпекать 12-15 минут при 175*. |
|
Я оставляла в выключенной духовке, но лучше так не делать, если хотите максимально влажную текстуру у пирога. Пирог осторожно вынимаем. |
|
Вот такой снизу влажный. |
|
Пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
Пирог делим на порции. |
|
Подаём со взбитыми сливками. |
|
Если пирог остался, лучше накрыть, чтобы не обветрился. Можно убрать в холодильник. |