Автор: Himbeeren
Описание: Почему Аграфена - не знаю, так захотелось. Груша - Груня - Аграфена... Суть пирога не в названии, а в пушистом невесомом тесте, в грушевом аромате и творожно-фруктовом вкусе. Угощайтесь, пожалуйста!
|
Продукты для пирога. Оба вида муки просеять, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. |
|
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем вбить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. |
|
Добавить протёртый через сито (или взбитый блендером) творог, перемешать. |
|
По частям всыпать мучную смесь, каждый раз взбивая. |
|
Выложить густое тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределить ложкой или лопаткой. |
|
Груши вымыть, удалить сердцевинку, нарезать дольками и уложить веером сверху на тесто. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°t духовке 40 - 50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Остудить пирог в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой. |