Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Перевёртыш"

Автор: nur ai2013

Пирог Перевёртыш

Описание: Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.

Ингредиенты

Тесто Ягоды

Приготовление

Пирог Перевёртыш ингредиенты В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

Пирог Перевёртыш ингредиенты Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!




Пирог "Перевёртыш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru