Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из козлятины с картофелем

Автор: sibir77

Жаркое из козлятины с картофелем

Описание: Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!

Ингредиенты

Маринад для мяса Продукты для жаркого

Приготовление

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Для жаркого лучше использовать мясо с косточкой, я взяла рёбрышки.

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Нарубите ребрышки на куски

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Приготовьте маринад, смешав все указанные продукты для маринада

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Нарежьте полукольцами лук, добавьте к ребрам лук и маринад, хорошо перемешайте и, затянув миску плёнкой, отправьте мариноваться в холодильник на время от 2 до 24 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее мясо

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Для приготовления жаркого лучше использовать толстостенную посуду с крышкой. Я использовала чугунный сотейник с крышкой. Отлично подойдёт утятница или казанок. Сложите ребра с луком и маринадом в сотейник, влейте воду, накройте крышкой и поставьте в нагретую до 160-180°С духовку. Готовьте около 1,5 - 2 часов. Периодически заглядывайте, смотрите, чтобы жидклсть не выкипала, если нужно, подливайте кипяток

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Молодой картофель тщательно вымойте щёткой

Жаркое из козлятины с картофелем ингредиенты Снимите с сотейника крышку, выложите поверх рёбрышек картофель и готовьте с открытой крышкой еще около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и не зарумянится


















Жаркое из козлятины с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru