Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 смВ муку натереть или нарезать замороженное масло. |
Смешать корицу, соль, разрыхлитель. |
Всыпать в тесто, вбить яйцо. |
Замесить тесто комбайном или руками. |
Собрать в ком на столе с мукой. |
Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут. |
Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце. |
Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе. |
Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*. |
В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой. |
И перелить на остывший корж. |
Поставить в духовку на 180*. |
Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится. |
И смазать верх желтком со сливками или сметаной. |
Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется. |
Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее. |
Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат. |
Теперь делим на квадратики или прямоугольники. |
Вот такую ватрушку у нас и продают. |
Подаём с кофе. |
Попробуйте и Вы. |