Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рижская ватрушка

Автор: Таня-кофеманка

Рижская ватрушка

Описание: Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 см

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рижская ватрушка ингредиенты В муку натереть или нарезать замороженное масло.

Рижская ватрушка ингредиенты Смешать корицу, соль, разрыхлитель.

Рижская ватрушка ингредиенты Всыпать в тесто, вбить яйцо.

Рижская ватрушка ингредиенты Замесить тесто комбайном или руками.

Рижская ватрушка ингредиенты Собрать в ком на столе с мукой.

Рижская ватрушка ингредиенты Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.

Рижская ватрушка ингредиенты Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.

Рижская ватрушка ингредиенты Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе.

Рижская ватрушка ингредиенты Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*.

Рижская ватрушка ингредиенты В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой.

Рижская ватрушка ингредиенты И перелить на остывший корж.

Рижская ватрушка ингредиенты Поставить в духовку на 180*.

Рижская ватрушка ингредиенты Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится.

Рижская ватрушка ингредиенты И смазать верх желтком со сливками или сметаной.

Рижская ватрушка ингредиенты Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется.

Рижская ватрушка ингредиенты Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее.

Рижская ватрушка ингредиенты Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат.

Рижская ватрушка ингредиенты Теперь делим на квадратики или прямоугольники.

Рижская ватрушка ингредиенты Вот такую ватрушку у нас и продают.

Рижская ватрушка ингредиенты Подаём с кофе.

Рижская ватрушка ингредиенты Попробуйте и Вы.


Biezpiena Plаtsmaize-творожная пластовая ватрушка, давнишний бренд всех рижских кондитерских, кафе, даже в кисках, где продают кофе, её обязательно там найдёте. Кто был в Риге, в Латвии, конечно, пробовали эти ароматные, пахнущие ванилью, квадратики или прямоугольники-именно в таком виде её и продают. Я помню вкус ватрушки с Советских времён, когда аппетитный квадратик подвали на блюдечке рядом с кофе. А сейчас каждую порцию упаковывают в целлофан и это не так аппетитно, не покупаю, с удовольствием пеку дома по рецепту рижанки Ирины Кукинг.















Рижская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru