Автор: Таня-кофеманка
Описание: Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.
|
В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар. |
|
Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок. |
|
Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром. |
|
Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут. |
|
Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох. |
|
Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой. |
|
Сверху яблочные дольки. |
|
И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром. |
|
Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки. |
|
Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см. |
|
Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку. |
|
Пирог по вкусу как песочное пирожное. |