Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баварский яблочный пирог

Автор: Таня-кофеманка

Баварский яблочный пирог

Описание: Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Баварский яблочный пирог ингредиенты В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Сверху яблочные дольки.

Баварский яблочный пирог ингредиенты И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Пирог по вкусу как песочное пирожное.


Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.

















Баварский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru