Автор: Жен Жен
Описание: Жемчужинка моей коллекции кексов. Для меня это кекс не на каждый день, несмотря на его простоту и бюджетность. Пеку его, когда грустно, для поднятия настроения, когда жду особенно дорогих гостей, но надо сделать что-то быстро; как основу для изысканных капкейков. Кекс очень нежный, чуть влажноватый, тает во рту.
Выход 18 порционных кексов или один средний кекс около 700 гр
|
Взбиваем яйца с сахаром, пока массе ни загустеет и ни станет белесой. |
|
Добавляем растопленное масло, сок лайма, молоко, ром или ликер (у меня лаймовый). Снова взбиваем. |
|
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. |
|
Ставим духовку на разогрев, а тесту даем немного отдохнуть. Форму смазываем растительным маслом и кладем на дно бумагу для выпечки. Выливаем тесто в форму. |
|
Выпекаем около 40-45 минут при 170-180°С, лучше в режиме конвекции. |