Автор: Silverina1
Описание: Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.
|
Молоко (или сливки) вскипятить, всыпать чайные листья и оставить настаиваться 15-20 минут. Для большего удобства можно использовать чайные пакетики. |
|
В кастрюлю всыпать сахар, 60-70 г, больше не стоит. |
|
Молоко процедить через сито (или вынуть чайные пакетики) и добавить его к сахару. |
|
Набухший желатин аккуратно отжать. |
|
Поставить кастрюлю на плиту и прогреть молоко до полного растворения сахара. Добавить в горячее молоко отжатый желатин. |
|
Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился. |
|
Через мелкое сито процедить молоко в удобную для разливания ёмкость (у меня это большой заварочный чайник). |
|
У десерта красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться её ложкой. |