Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чайный крем Джефферсона

Автор: Silverina1

Чайный крем Джефферсона

Описание: Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Молоко (или сливки) вскипятить, всыпать чайные листья и оставить настаиваться 15-20 минут. Для большего удобства можно использовать чайные пакетики.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Отмерить 8 г желатина, положить его в миску и залить холодной водой. Оставить набухать минут на 8-10. Если использовать обычный желатин, то его нужно замочить молоком или сливками, взятыми из общего объёма.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты В кастрюлю всыпать сахар, 60-70 г, больше не стоит.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Молоко процедить через сито (или вынуть чайные пакетики) и добавить его к сахару.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Набухший желатин аккуратно отжать.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Поставить кастрюлю на плиту и прогреть молоко до полного растворения сахара. Добавить в горячее молоко отжатый желатин.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Хорошо перемешать, чтобы весь желатин растворился.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Через мелкое сито процедить молоко в удобную для разливания ёмкость (у меня это большой заварочный чайник).

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Разлить молоко по чашкам или формочкам, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов. Не обращайте внимания на то, что у меня разнокалиберные чашки, это сделано для того, чтобы можно было поснимать потом в разных вариантах.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты У десерта красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться её ложкой.

Чайный крем Джефферсона ингредиенты Подавать десерт нужно обязательно в той посуде, в которой он застывает, т. к. из небольшого количества желатина он получается слишком нежным и форму не держит от слова совсем. Я вынула его из кофейной чашечки, чтобы показать вам это. Во-первых, его было сложно вынуть, пришлось поддевать края и донышко силиконовой лопаткой (и по ним это видно). А пока я брала фотоаппарат, десерт лопнул под собственной тяжестью и осел.


Я готовила его из молока 3,2%, но несмотря на это, у десерта был приятный сливочный вкус. Угадать чай в нём сложно, его привкус здесь, как я уже писала выше, деликатный. Скорее, это даже послевкусие.
Попробуйте, это вкусно!

Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале. Он был опубликован в 1994 году в книге «Classic Home Desserts» (автор Richard Sax). Этот чайный крем основан на десерте из Монтичелло – усадьбе президента США Томаса Джефферсона, отсюда и его название. А тот в свою очередь был создан на базе французского рецепта, такая вот кулинарная цепочка
Для приготовления можно брать не только обычный чёрный чай, но и чай с жасмином, чёрной смородиной или Эрл Грей. Готовьте на здоровье!



Чайный крем Джефферсона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru