Автор: Липач Галина
Описание: Всем любителям халвы обязательно понравится этот нежный и влажный кекс.
Для приготовления этого кекса я использовала подсолнечную халву, но можно взять и любую другую по-вашему вкусу. Кекс получается очень вкусный, сладкий и быстрый в приготовлении. Подавать можно с чаем, кофе или молоком. Всем приятного аппетита!
|
Перетираем масло с сахаром. |
|
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. |
|
Халву натираем на тёрку. |
|
Добавляем халву в яично-сливочную массу. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. |
|
Выкладываем тесто в форму. |
|
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита. |