Автор: Таня-кофеманка
Описание: В Латвии холодный август, по ночам +8-10*, мёрзнем. Настала пора горячих супчиков. Это быстросуп с итальянского сайта.
|
Продукты. |
|
Нарезать небольшую луковицу, чеснок, натереть морковь. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. |
|
Нарезать болгарский перец (у меня трёх цветов, но это не обязательно) и помидор. Как вариант перцы можно заменить стеблем сельдерея. |
|
Высыпать в кастрюлю с лавровым листом и подержать на огне вместе, помешивая. |
|
Всыпать картофель кубиком. |
|
Промыть и всыпать чечевицу. У меня оранжевая. |
|
Влить воду. Посолить, поперчить. |
|
Варить до готовности картофеля и чечевицы. Оранжевая варится быстро. |
|
Отдельно сварить горсть мелких макарон. Процедить. |
|
Ввести макароны в готовый суп. |
|
Перемешать, дать постоять под крышкой минут 5. |
|
Налить в тарелку. |
|
Каждому в порцию насыпать тёртый сыр типа пармезана. |
|
Подала с ржаной чиабаттой. Пробуем. |