Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп по-итальянски

Автор: Таня-кофеманка

Чечевичный суп по-итальянски

Описание: В Латвии холодный август, по ночам +8-10*, мёрзнем. Настала пора горячих супчиков. Это быстросуп с итальянского сайта.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Продукты.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Нарезать небольшую луковицу, чеснок, натереть морковь. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Нарезать болгарский перец (у меня трёх цветов, но это не обязательно) и помидор. Как вариант перцы можно заменить стеблем сельдерея.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Высыпать в кастрюлю с лавровым листом и подержать на огне вместе, помешивая.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Всыпать картофель кубиком.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Промыть и всыпать чечевицу. У меня оранжевая.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Влить воду. Посолить, поперчить.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Варить до готовности картофеля и чечевицы. Оранжевая варится быстро.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Отдельно сварить горсть мелких макарон. Процедить.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Ввести макароны в готовый суп.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Перемешать, дать постоять под крышкой минут 5.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Налить в тарелку.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Каждому в порцию насыпать тёртый сыр типа пармезана.

Чечевичный суп по-итальянски ингредиенты Подала с ржаной чиабаттой. Пробуем.


Чечевичный суп присутствует во многих национальных кухнях. В Итальянском варианте обязательно добавляются любые мелкие макароны. А при подаче каждому в порцию горячего супа всыпают щедро пармезан. В Италии подобный суп подают даже в ресторанах. Также для удобства продают готовые пачки (по 250 г) сухой смеси для такого супа, состоящие из чечевицы, мелкой пасты, сушёных овощей, трав и специй. Для справки: чечевица очень питательна и содержит много белка, не уступает по свей ценности мясу, а усваивается гораздо быстрее. У чечевицы есть одна особенность-она не накапливает токсины. Где бы она не выросла, всегда будет экологически чистой!













Чечевичный суп по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru