Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисло-острый маринованный огурец

Автор: Ната 69

Кисло-острый маринованный огурец

Описание: В китайской кухне есть необычные для других народов рецепты блюд. Одно из таких блюд-это маринованный огурец. Готовится быстро и используется как холодная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Взять длинный огурец, по бокам положить палочки для еды. Ножом разрезать огурец на колечки толщиной 2-4 мм, разрезы получаются не до конца, так как нож будет упираться в палочки.

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Взять углубленную тарелку, свернуть огурец в кольцо, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Имбирь очистить, нарезать соломкой, белую часть лука и перец чили тоже нарезать тонко соломкой.

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Разогреть кунжутное масло на небольшом огне и обжарить соломку из чили 15 секунд, добавить соломку из имбиря, увеличить огонь и прогреть еще 15 секунд. Добавить в сковороду сахар, немного соли, уксус, все перемешать, довести до кипения, добавить соломку из лука и снять с огня.

Кисло-острый маринованный огурец ингредиенты Залить маринадом огурец, в середину положить соломку из лука, перца и имбиря. Маринад предварительно остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа, подавать как холодную закуску.


Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец,-оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы часто используют как компонент салатов и закусок. Суань Ла Суои Хуангуа - частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но вкус будет насыщенней если блюдо подержать ночь в холодильнике.



Кисло-острый маринованный огурец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru