Автор: ariel7777
Описание: Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп.
Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо.
Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых).
Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.
|
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10. |
|
Затем специи удалите шумовкой. |
|
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут. |
|
Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. |