Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меддьлевеш или вишневый суп

Автор: ariel7777

Меддьлевеш или вишневый суп

Описание: Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

Ингредиенты

Приготовление

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты Затем специи удалите шумовкой.

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Меддьлевеш или вишневый суп ингредиенты Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.


Когда и кто именно первым приготовил этот десертный суп, истории доподлинно не известно. Предполагают, что так как в Венгрии растёт много вишнёвых деревьев, поэтому рецепт этого супа зародился именно там, в венгерской кухне. Венгерская кухня долгие годы впитывала в себя блюда разных народов, проживавших на территории страны.
Это блюдо хорошо прижилось и в австрийской, польской, словацкой и немецкой кухнях. Благодаря эмигрантам из Венгрии, этот суп стал известен и в Северной Америке.
Венгерские евреи, традиционно подают меддьлевеш на стол во время праздника Шавуот.
В каждой венгерской семье свой рецепт приготовления этого десертного супа: с добавлением сметаны или с жирными сливками, с вином и специями или готовят просто, на воде.
Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.





Меддьлевеш или вишневый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru