Автор: Silverina1
Описание: Ягодную выпечку любят многие, так что, думаю, ещё один рецепт пирога лишним на сайте не будет, тем более что для него можно использовать как свежие ягоды, так замороженные. Но сразу скажу, это рецепт для тех, кто любит влажную, сочную выпечку.
|
В другую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышной светлой массы. |
|
Добавить яйцо и снова взбить. |
|
В 2-3 приема поочерёдно добавить с масляной смеси молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления. |
|
Очень аккуратно и быстро вмешать в тесто ягоды. У меня ягод было маловато, так что я добавила ещё и яблоки. |
|
Долго не перемешивать! |
|
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер моей формы 20х25 см. |
|
Для штройзеля смешать муку, сахар и мускатный орех. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами в крупную крошку. Посыпать крошкой тесто. |