Автор: nattela v
Описание: Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!
|
Взбить яйца с солью до образования пены. |
|
Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло. |
|
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся. |
|
Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать. |
|
Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. |
|
Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета. |
|
Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой. |
|
Вкусно, сочно и очень яблочно! |