Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп-пюре с сыром

Автор: obukhov11

Грибной суп-пюре с сыром

Описание: Простой и вкусный суп-пюре с грибами и сливочным сыром согреет вас холодными осенними вечерами. Суп имеет нежную, шелковистую основу и яркий вкус. На мой взгляд, вашим домашним такой суп придется по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Картофель (100 гр.) почистить нарезать произвольными кубиками/дольками. Картофель поместить в сотейник и добавить воду с таким расчетом, что бы вода слегка покрывала картофельные кубики. Отваривать картофель до готовности.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Грибы (шампиньоны) - 10 шт. нарезать произвольными кусочками.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла, можно заменить любым растительным, далее добавить 30 гр. сливочного масла. На сковороду добавить репчатый лук. Пассеровать лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Далее добавить нарезанные шампиньоны.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Обжарить грибы в течение 2-3 мин. на среднем огне.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Далее добавить майоран 1/2 ч. ложки продолжая обжаривать грибы.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Затем добавить 250 мл. сливок жирностью 10%, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. В горячую смесь сливок и грибов добавить сливочный сыр нарезанный кубиками/брусочками. В данном рецепте использовался сливочный сыр с грибами.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Далее в картофель добавить смесь грибов, сливок и сливочного сыра, при этом воду, в которой отваривался картофель не сливать. Смесь поставить на очень тихий огонь и помешивая расплавить сливочный сыр. Если картофель отваривался в большом количестве воды, то часть можно слить в миску. Картофельным отваром в дальнейшем можно немного разбавить суп-пюре, если, на ваш взгляд, суп-пюре будет иметь густую основу. Отрегулировать дополнительно количество соли и перца.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Пюрировать смесь до гладкой однородной структуры при помощи блендерной ножки или блендера.

Грибной суп-пюре с сыром ингредиенты Дополнительно можно обжарить немного грибов для подачи блюда. Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, добавить по вкусу зеленый лук и укроп. Приятного аппетита!






Грибной суп-пюре с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru