Автор: Globe on plate
Описание: Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.
|
Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать. |
|
Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю. |
|
Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать. |
|
Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. |
|
Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета. |
|
Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить. |
|
Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы. |
|
На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин. |