Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бандуряники с грибами и мясом

Автор: Globe on plate

Бандуряники с грибами и мясом

Описание: Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Ингредиенты

Тесто Подлива

Приготовление

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.

Бандуряники с грибами и мясом ингредиенты На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.




Бандуряники с грибами и мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru