Автор: Ната 69
Описание: Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.
|
Приготовим вкусные сытные "лодочки". Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук. |
|
Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовящуюся лодочку. |
|
Репчатый лук понадобится при обжарке. |
|
Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова. |
|
Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см. |
|
Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину. |
|
Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес. |
|
Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета. |
|
Ешьте и наслаждайтесь без лимита. Всем приятного аппетита! |