Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное печенье

Автор: PovareshkA-2021

Лимонное печенье

Описание: Лимонное печенье, имеет прекрасный баланс между сладким тестом и начинкой с кислинкой. Начинку можно заменить на конфитюр, мармелад или густое повидло. Только тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты

Лимонный курд: Песочное тесто:

Приготовление


Начинка: В ковш всыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и немного взбиваем венчиком. Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло. Варим до загустения на невысокой температуре при постоянном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30. Если начинка бледная, добавьте куркуму на кончике ножа. Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем полностью остыть.
Тесто: В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1 минуту. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. От теста отщипываем по кусочку весом около ~15 г и скатываем его в шарик. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Крышкой от пластиковой бутылки делаем небольшое углубление. Крышку перед каждым шариком окунаем в муку. Наполняем каждое углубление начинкой, разравниваем. Выпекаем при 180 °С - 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Лимонное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru