Автор: Okoolina
Описание: Тыква фаршированная овощами и киноа с беконом и Сулугуни. Заполните тыквенный горшочек начинкой и вы получите необыкновенное красивое горячее блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол.
|
Мелко нарезаем овощи. У меня ещё кусочек от тыквы остался после очистки. |
|
Ломтики бекона нарезаем на кусочки примерно 2,5 см шириной и отправляем в сотейник растопиться. |
|
Выкладываем лук и чеснок порезанные. Золотим. |
|
Далее выкладываем все остальные овощи и специи. Перемешиваем. Готовим пару-тройку минут (не до усердия), чтобы всё объединилось. До готовности не нужно готовить, дойдёт всё в духовке. |
|
Выкладываем необходимый объём приготовленных овощей в посуду. Смотрите по своей тыкве. У меня немного овощей осталось. Их можно потом использовать, это не страшно. |
|
Я добавлю в овощи киноа и Сулугуни, порезанный на кубики со сторонами примерно 1 см. |
|
Горшочек готов. |
|
Подаём. |
|
Этого горшочка вполне хватит на 2 порции. Нарезаем горшочек и выкладываем на тарелки. Можно есть прямо из него, захватывая ложкой овощи и стеночки тыквы. |
Сезон тыквы. Тыква может быть не только ингредиентом для приготовления супов, каш, пирогов и других блюд, но и “посудой” для этой еды. Самая осенняя сытная горячая еда. В этом блюде всё польза: и тыква с овощами, и киноа.
Киноа можно заменить на другую крупу. Подойдёт и рис, и гречка, и булгур...