Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушенная со шкварками капуста

Автор: Novikova_Natashechka

Тушенная со шкварками капуста

Описание: Простое и сытное блюдо. Готовится легко, съедается "на ура", в особенности с тостами из белого хлеба и чесночным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Тушенная со шкварками капуста ингредиенты Кусочек говядины промыть, отделить от кости, сало и мясную часть мелко нарезать кубиками 1см х 1 см. Поставить тушиться в казане без добавления масла, сало растопиться, зашкворчит. Посолить, поперчить, добавить специи по собственному вкусу, перемешать.

Тушенная со шкварками капуста ингредиенты Овощи промыть, очистить. Капусту нарезать крупно, перец - небольшой соломкой, морковь - кружочками. Я использовала замороженные заготовки и перца, и моркови, что видно на фото. Очень спелый помидор натереть на крупной тёрке, кожуру удалить. Все ингредиенты отправить к шкваркам. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая лопаткой.

Тушенная со шкварками капуста ингредиенты Посолить, поперчить по вкусу, залить кипячёной водой, снова накрыть крышкой и продолжить тушение.

Тушенная со шкварками капуста ингредиенты Минут за пять до окончания тушения добавить 2 листочка лавра, несколько горошин чёрного перца для аромата, 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Тушенная со шкварками капуста ингредиенты Блюдо подавать горячим. В особенности хороша капуста с гренками из белого хлеба и чесночным соусом (майонез + измельченные зубчики чеснока + измельченная зелень петрушки и укропа). Приятного аппетита!




Тушенная со шкварками капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru