Описание: Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 70 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яблоко
(кисло-сладкие)
— 2 шт
Сахарная пудра
Мед
(или сироп)
Приготовление
В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет: Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
Творожные ватрушки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/