Автор: muratovaguzel711
Описание: Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки.
У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то.
Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.
|
Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем. |
|
Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем |
|
В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50 |
|
По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться. |
|
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком ) |
|
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных. |