Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Автор: ma-ma sveta

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Описание: Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты

Фрикадельки Суп

Приготовление

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу. Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Слепить фрикадельки.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке. В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин. Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту. Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть. Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Добавляем масло, соль, специи.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента! Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.)) Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена. При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе. Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ингредиенты Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!


Угощаю!



Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!



Легкий, пикантный борщ с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru