Автор: Himbeeren
Описание: Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.
|
Продукты для хлеба. |
|
Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать. |
|
Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе. |
|
Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой. |
|
Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час. |
|
Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки. |
|
Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой. |
|
Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото. |
|
Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет. |
|
Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме. |
|
Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! |
|
Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу. |