Автор: Нина-супербабушка
Описание: Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.
|
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики. |
|
Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить. |
|
Выложить ломтиками дно формы для запекания. |
|
Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса. |
|
Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна. |
|
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку. |
|
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски. |
|
Разложить за запеканке поверх картофеля. |
|
В миску натереть брынзу, добавить сметану. |
|
Затем добавить натертый сулугуни. |
|
Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке. Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке. |