Автор: julika1108
Описание: Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось.
Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.
|
Картофель очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего, нужно размять в пюре и дать остыть. |
|
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. |
|
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Мелко порубите зелень и чеснок. |
|
В картофельное пюре добавьте муку (возможно муки понадобится чуть больше), разрыхлитель, яйцо и вымесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на две части. |
|
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, сделав небольшие бортики. |
|
Выложите на тесто слоями баклажаны, томатный соус, зелень и чеснок. |
|
Получится 3-4 слоя. |
|
Накройте оставшимся тестом, края защипните. Наколите тесто вилкой. |
|
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. |
|
Подавайте горячим! |