Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Автор: nattela v

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Описание: Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Для смазывания пирога:

Приготовление

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром ингредиенты Угощайтесь!


Приятного аппетита!




Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru