Автор: Vishnja
Описание: Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!
|
Необходимые продукты. Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила. |
|
В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут. |
|
Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде. |
|
Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха. |
|
Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить. |
|
Добавить капусту. |
|
Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу). |
|
В конце приготовления выдавить чеснок. |
|
Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать. По желанию сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно. |