Описание: Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Мелкое вес 70 гр)
— 2 шт
Масло сливочное
(размягченное)
— 85 г
Сахар
— 85 г
Разрыхлитель теста
— 0,5
Изюм
— 85 г
Ванилин
Соль
Мука пшеничная
— 120 г
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром миксером до однородности. Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при Т 200 градусов. Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.
Столичные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/