Автор: Valushok
Описание: Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
|
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок. |
|
Порежем болгарский перец полосками. |
|
Очистим и натрем морковь на крупной терке. |
|
Порежем зелень. У меня петрушка. |
|
Приступим к приготовлению заливки. |
|
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем. |
|
Хорошо размешаем венчиком. |
|
Натрем на крупной терке картофель. |
|
Все овощи добавим в большую миску к капусте. |
|
Посолим, поперчим и перемешаем. |
|
Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем. |
|
На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см. |
|
Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см. |
|
Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут. |
|
Достаем запеканку из духовки. |
|
Натираем сыр. |
|
Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. |
|
Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу. |
|
Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной. |