Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо. Готовится оно легко и просто, а в результате получаются очень вкусные порционные мини запеканки.
|
Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на смеси растительного (2 ст. л) и сливочного масла. |
|
Нарезать кубиком морковь и кабачок. |
|
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и жарить 5 минут периодически мешая. |
|
Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тушить под крышкой примерно 10 минут. |
|
Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать мелко. |
|
Яйцо смешать с 1 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л муки и 3 ст. л воды, щепотку соли, все хорошо перемешать до однородности. |
|
Смешать в одной миске овощи, зеленый лук, сыр и жидкое тесто, добавить орегано. |
|
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и распределить всю массу на шесть отсеков. |
|
Выпекать в духовке при t=180 градусов 15-20 минут. |
|
Извлекать из формочек лучше с помощью гибкой силиконовой лопатки. Приятного аппетита! |