Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свиная грудинка

Автор: PovareshkA-2021

Запеченная свиная грудинка

Описание: Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол

Ингредиенты

Приготовление


Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Переложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.

Запеченная свиная грудинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru