Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из рыбы с морскими водорослями

Автор: NatalyLeva

Суп из рыбы с морскими водорослями

Описание: Легкий и питательный с минимальным набором составляющих суп. Морские водоросли (вакаме) придают бульону ощущение густоты и полноты, не перебивая вкус рыбы, а дополняя его свежими ненавязчивыми солоноватыми нотками.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Подготовить продукты. Я использовала 2 головы от карасей, 1 голова от горбуши, а также хвосты, хребты, брюшки от них же и кусочек хвостового филе горбуши. У всех голов, особенно у карповых, удалить жабры, во избежание горьковатого привкуса и замутнения бульона. Если головы слишком большие, то лучше разрезать их пополам. Использовать можно абсолютно любую рыбу и в разных вариациях при варке: речную, озерную, морскую, красную, белую и т. п. Лук порезать согласно вашим предпочтениям. В мерную емкость объемом 50 мл выкладываем сухую вакаме (у меня иекеевская мерная ложка в 100 мл., поэтому не полная)

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Воду довести до кипения, положить подготовленные части рыбы, не убавляя огонь, снова довести до кипения, положить соль (должна произойти реакция вспенивания), быстро снять пену (без фанатизма, т. к. потом будем его процеживать) и уменьшить t до минимума так, чтобы рыба больше томилась, чем кипела). Добавить перец душистый, гвоздику. Закрыть крышкой и томить 1-1,5 ч. Рыба не переварится, зато все полезности перейдут в бульон.

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Далее вынуть рыбу на блюдо, процедить бульон, поставить его томиться (не доводя до кипения) на плиту, поддерживая t. Т. к. я использовала нежирную рыбу, то навар от нее не большой. (но! все природные полезные желирующие вещества в бульоне присутствуют и это будет видно на следующий день, когда вместо жидкости увидим желе или заливное ))) )

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Замочить вакаме в теплой воде ~ 15 мин. Она на глазах будет "распускаться". Настоятельно рекомендую использовать именно вакаме, т. к., на мой взгляд, обычная морская капуста агрессивно себя ведет и во вкусе, и в запахе в этом блюде.

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Отделить кусочки рыбы от костей, из голов выбрать разваренные хрящики (особенно их много у лососевых).

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Вакаме промыть, отжать, нарезать соломкой или как получится ). Я просто ее всю сжимаю в комочек и шинкую.

Суп из рыбы с морскими водорослями ингредиенты Бульон довести до кипения, положить кусочки рыбы, снова довести до кипения, положить водоросли и лавровый лист. При закипании проверить на соль, при необходимости досолить. После 3-5 мин кипения положить нарезанный лук, убрать с плиты и дать настояться ~ 15-20 мин. При можно подаче добавить белый или черный молотый перец. Приятного аппетита!




Суп из рыбы с морскими водорослями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru