Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, - получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска. Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.Филе трески разделить на три куска, примерно равных. |
Листья свеклы обмыть и обсушить. |
Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон. |
Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист. |
Завернуть рыбу в листья. |
Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом. |
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. |
Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный. Приятного аппетита! |