Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска в свекольных листьях

Автор: vasilevg

Треска в свекольных листьях

Описание: Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, - получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска. Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.

Ингредиенты

Приготовление

Треска в свекольных листьях ингредиенты Филе трески разделить на три куска, примерно равных.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Листья свеклы обмыть и обсушить.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Завернуть рыбу в листья.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Треска в свекольных листьях ингредиенты Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный. Приятного аппетита!




Треска в свекольных листьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru