Автор: zhenechka izotowa
Описание: Очень простой и просто невероятно вкусный вариант для запекания абсолютно любой рыбки! Здесь важны только приправы, именно они задают весь вкус. Соус можно приготовить по желанию, без него рыбка тоже будет отличная.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты, если нет готового филе, отделите его от тушки рыбы |
|
Обсушите рыбу и присыпьте ее приправой. Если у вас сухая рыба, натрите ее перед этим оливковым маслом, если жирная, как у меня (пангасиус), можно этого не делать, приправа отлично пристает сама. |
|
Смешайте тертый сыр с паприкой и прованскими травами. |
|
Выложите рыбное филе на пергамент и присыпьте сверху сырным кляром. Накройте форму фольгой и запекайте рыбу 20 минут при 180 градусах. |
|
Нарежьте тонко лук и грибы. |
|
Слегка обжарьте грибы с луком на растительном масле. Посолите, щедро приправьте чесноком. |
|
Обжаривайте грибы в течение 3 минут, после чего выложите в сковороду сметану и добавьте немного воды. |
|
Тушите соус 2-3 минуты и если он получился жидковатым, добавьте щепотку муки. Подавайте рыбу с грибным соусом. Приятного аппетита! |