Автор: golubga
Описание: Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.
|
1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем. |
|
2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем. |
|
3. Делим баклажан на 2 части. |
|
4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки. |
|
6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок. |
|
7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2. |
|
8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови. |
|
9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем. |
|
10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем. |
|
12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков. |
|
13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью. |
|
14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками. |
|
15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки. |
|
16. Заполняем лепестки начинкой. |
|
17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом. |
|
18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана. |
|
19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной. Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию. Приятного аппетита! |