Автор: Valushka2003
Описание: Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.
|
В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль. |
|
Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час. |
|
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть. |
|
В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу. |
|
Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска. |
|
Готовой ореховой смесью начинить свинину. |
|
Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу. |
|
Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания. |
|
Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут. |
|
Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. |