Автор: Olga_Alexandrovna_B
Описание: Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.
|
1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок. 2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть. |
|
3. Нарезаем помидоры средними кусками. 4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой). |
|
8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут. |
|
9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут. |
|
11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут. |
|
12. Натираем чеснок на терке. 13. Мелко нарезаем укроп. |
|
14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут. |
|
15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание. Приятного аппетита! |