Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с чайотом

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Овощное рагу с чайотом

Описание: Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок. 2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 3. Нарезаем помидоры средними кусками. 4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой).

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 5. Нарезаем картофель тонкими пластинками, чтобы ему было легче приготовиться в кислом томатном бульоне. 6. Очищаем баклажаны от хвостиков. Нарезаем и чайот средними кубиками. 7. Нарезаем кольцами морковь (размером примерно с палец толщиной).

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 10. Перемешиваем. Примечание: в процессе нагревания овощей и частичной их варке на пару, начинает постепенно выделяться сок. Не нужно беспокоиться, что овощи еще не покрыты бульоном. Овощи готовятся все время под закрытой крышкой, чтобы их влага не испарялась. Все время кажется, что кастрюля уже полная, но овощи постепенно размягчаются и лучше распределяются по всему объему кастрюли.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 12. Натираем чеснок на терке. 13. Мелко нарезаем укроп.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Овощное рагу с чайотом ингредиенты 15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание. Приятного аппетита!




Овощное рагу с чайотом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru